网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
汕尾市金融工作局开展“携手同筑网·处非争先锋”等宣传活动
  • 发布时间:2020-01-14
  • 来源: 汕尾市金融工作局
  • 点击数量: -
  • 【字体:    

  为进一步推动防范非法集资、金融领域扫黑除恶和禁毒等宣传工作,近日,汕尾市金融工作局联合汕尾市投资促进局、驻东方村禁毒工作组、陆丰金融局、农商行、甲子镇人民政府、甲子东方村等单位在陆丰市甲秀职业技术学校开展“全民齐参与·禁毒我先行”与“携手同筑网·处非争先锋”为主题暨庆元旦、迎新春宣传活动。

  活动首先由汕尾市金融局副局长、驻甲子镇东方村禁毒工作组副组长彭伟彬带领在场250多名师生进行禁毒宣誓。接着由汕尾市金融局副局长郑少琴向广大师生宣讲普及非法集资常识,通过典型案例讲解“校园贷”“套路贷”等金融领域涉黑涉恶违法行为的危害性以及如何预防和警惕“校园贷”“套路贷”,教育广大学生要树立正确消费观念和养成良好生活习惯,提高自身防范意识,远离“校园贷”“套路贷”。活动现场向学生代表发放宣传资料,通过学生的宣传发动,引导周围亲朋好友远离毒品、远离非法集资。现场还开展宣传、答疑解惑等活动。活动结束后,全体工作人员分组进村入户,向群众发放宣传手册、宣传扇和致广大市民的一封信等宣传资料。

  通过此次活动,进一步提高广大师生、村民的风险防范意识,自觉抵制非法集资、远离“校园贷”“套路贷”,也进一步让师生、村民认识到毒品对社会造成的危害,增强了禁毒的决心,营造良好宣传舆论氛围,让群众过上一个祥和、喜庆的节日。据统计,本次活动共发放宣传资料2100多份,宣传扇300多把,宣传礼品300多份。