网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
清远农商银行为抗击疫情药企授信超亿元
  • 发布时间:2020-01-30
  • 来源: 清远市金融工作局
  • 【字体:    

  当前,全国正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期。作为清远本地资产规模最大的地方银行,为坚决贯彻落实党中央、国务院指示精神,以及广东省的决策部署和有关要求,全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,清远农商银行党委高度重视,一把手亲自靠前指挥,把做好疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,早部署、早行动,出台系列措施加强金融服务,以最强举措全力支持企业发展生产解决融资难题,与企业共克时艰、同舟共济做好疫情防控工作。

  在具体工作中,清远农商银行快速响应,第一时间部署疫情防控金融服务速对接,第一时间帮助药企解决融资难题。位于佛冈县聚宝工业园内的清远市某无纺布科技有限公司,是清远市为数不多口罩原材料生产企业之一,在新型肺炎肆虐之际,面对因疫情而激增的口罩市场需求,该企业负责人第一时间联系已放假回家的员工回厂恢复生产,并不断扩招,加班加点赶制用于防疫的医用口罩布料。清远农商银行在了解到该企业在急国家所急生产抗击疫情所需口罩和防护罩后,第一时间联系该公司,并进一步了解生产及招工情况。为确保企业特殊时期正常生产,清远农商银行决定在原有贷款授信的基础上给企业增加信用贷款授信1000万元,并同意未用信的500万元提前用信,迅速帮助企业解决资金难题,让企业生产没有后顾之忧,确保疫情防控医疗器械的市场供应。

  对于有经营新型冠状病毒药物采购与销售业务的某医药有限公司,清远农商银行在原有授信基础上追加580万元授信额度,总授信额度约5000万元,同时给予最优惠利率,以减轻企业负担。对于经营医用口罩配送业务的清远市某药业有限公司,给予追加授信额度,授信总额达2000万元。

  以上三家企业总授信超1亿元,切实助力企业实现防疫物资生产不间断、销售不间断、配送不间断。