上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
汕尾市召开非法集资陈案处置工作推进会
  • 发布时间:2020-05-09 09:40
  • 来源: 汕尾市金融工作局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  为进一步推进汕尾市非法集资陈案处置工作,稳妥化解非法集资案件存量风险。4月29日,汕尾市处非办组织召开汕尾市非法集资陈案处置工作推进会,各县(市、区)处非办、汕尾市公安局、汕尾市检察院、汕尾市中级人民法院、汕尾市信访局等有关单位负责同志参加了会议。

  会上,各县(市、区)处非办、汕尾市公安局、汕尾市中级人民法院、汕尾市检察院就本地本单位非法集资陈案处置进展工作情况进行了发言。汕尾市处非办负责同志通报了汕尾市非法集资陈案处置工作情况,分析了当前汕尾市非法集资陈案处置工作推进中存在的问题、困难,并提出几点工作要求:一是要加强组织领导,完善机制建设。各地、各部门要加强非法集资案件信息台账动态管理,梳理细化存量案件信息,制订陈案处置工作计划,落实“一案一策一班”“领导包案”工作机制,强化责任落实,稳步推进汕尾市非法集资陈案处置工作。二是要强化部门合力,共同推进案件处置工作。要求各地处非办要发挥统筹协调作用,推动各成员单位加强工作协作,特别是要加强与公、检、法部门的沟通联系,建立会商机制,定期召开案件处置工作推进会、研判会,集中分析研判,形成各部门共同推进案件处置工作合力,达到积案清零工作目标。三是要加大对各类非法集资犯罪活动的打击力度,利用汕尾市非法集资举报奖励激励机制,发动广大群众积极举报非法集资活动线索,充分发挥社会力量的监督作用,防止非法集资活动的发生,从源头上减少非法集资案件数量,同时,在案件处置过程中,也要全力做好信访维稳工作。四是要强化督导考核,确保各项处非工作取得实效。汕尾市处非办将对各地、各部门处非工作进行督导检查和考核评价,对工作推进缓慢的将予以通报。