上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
韶关市政府有关领导带队到南雄市开展金融支持经济社会发展督导调研
  • 发布时间:2020-05-11 09:21
  • 来源: 韶关市金融工作局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  为了进一步促进金融对地方经济社会发展的支持,5月7日下午,韶关市政府副秘书长张鹏良等领导带队到南雄市开展金融支持经济社会发展督导调研。南雄市委常委、常务副市长朱海兵、副市长杨乾、市政府办、市金融办、市人民银行和各金融机构负责人参加调研。

  座谈会上,调研组传达学习了习近平总书记在陕西考察的重要讲话精神,听取了南雄农商行落实金融辅导员制度、服务当地经济发展的经验介绍。张鹏良高度肯定了南雄市创新实施金融辅导员制度、深化政银企三方合作的经验做法。

  会议指出,南雄要认真按照国家、省和韶关市有关决策部署,从严从细从实落实疫情防控措施,充分发挥金融的支持作用,统筹推进经济社会发展各项工作。南雄各金融机构要运用好金融辅导员制度,做好企业服务培育工作,探索实践政府搭台、银企对接、市场运作的多赢模式,扎实做好“六稳”、全面落实“六保”,真正做到化危为机。

  会议要求,金融机要构做到“两个主动”,一是主动增强大局意识、服务意识。二是主动加快信贷产品创新,多渠道积极争取各项支持企业发展的优惠政策。

  期间,调研组一行还先后到衡光公司实地了解了金融辅导员运作情况、到韶关市人民银行了解金融支持实体经济的具体情况。