上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
茂名:搭平台促银企交流 多举措助经济复苏
  • 发布时间:2020-05-14 10:43
  • 来源: 汕尾市金融工作局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  为进一步响应企业的融资诉求,了解企业融资瓶颈,助力企业复工复产,根据茂名市委、市政府的工作部署和要求,5月8日,茂名市金融局联合人行茂名中支、茂名银保监分局带队走访全市重点企业代表,就有关企业融资问题开展专项调研工作。


  茂名市金融局局长梁剑辉,人行茂名中支行长杨越明、茂名银保监分局局长陈汉云一行先后前往广东众和化塑股份有限公司、广东金鹰钱海宝食品有限公司、茂名新洲水产有限公司以及茂名惠众水产有限公司开展调研工作,实地了解企业的生产经营状况、融资需求及需协调解决的问题。


  在广东金鹰钱海宝食品有限公司、茂名新洲水产有限公司以及茂名惠众水产有限公司,梁剑辉一行深入产品加工车间,察看企业复工复产情况。茂名市外贸相关企业纷纷提出,受国际疫情影响,部分国家和地区出现物流延迟的情况,还有部分产品库存积压造成资金无法及时回笼,导致企业经营陷入困境。梁剑辉鼓励外贸企业要及时调整经营策略和方向,积极推动出口转内销,大力开拓国内市场。他强调,市金融局一直以来高度重视民营经济发展,推动搭建广东省中小企业融资平台,整合直接融资、间接融资、供应链融资等多种模式,欢迎中小企业在融资超市自动适配金融产品。他还指出,各银行机构要深入贯彻落实中央、省、市有关疫情期间金融政策,做好信贷投放、续贷周转、压降成本等各项工作,切实解决企业融资难题,以实际行动,支持企业复产复工。希望企业要坚定信心,在危机中把握机遇,科学应对当前发展形势,排除发展障碍,不断发展壮大,推动地方经济社会发展。


  与会代表企业纷纷表示,会主动克服困难保持生产平稳,有信心走出疫情阴霾。参与调研的银行机构也表示,将用好、用足金融政策,做好与企业的融资对接,与企业共克时艰,共同成长。