上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
汕头市召开新三板公司规范运作培训会
  • 发布时间:2020-06-09 09:14
  • 来源: 汕头市金融工作局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  为提升汕头市新三板挂牌企业规范运作水平,增强公司董监高人员合规意识和对新三板改革政策理解能力,进一步提高新三板挂牌企业发展质量,5月29日,汕头市举行新三板公司规范运作培训会,邀请了广东证监局、广东省新三板协会有关领导、专家为辖内新三板挂牌企业进行培训。汕头市政府有关领导出席会议并发表讲话。


  会上,广东证监局、广东省新三板协会有关领导、专家为新三板挂牌企业进行授课指导,解读新三板改革与企业规范发展、公开发行审核对公司规范运作关注点等内容,进一步提升辖内新三板挂牌企业治理水平和发展质量,保护投资者合法权益,推动企业利用资本市场规范发展。


  会议强调,当前正值新三板改革重大机遇,汕头市新三板挂牌企业要紧紧抓住发展机遇,充分利用好新三板发展平台,规范发展,不断促进企业做强做大。同时,新证券法以及监管部门严监管的趋势,大大强化了企业违法违规行为的法律责任,新三板挂牌企业作为公众公司,要切实增强法治意识和规则意识,始终保持和发挥良好的管理机制,强化风险意识,尊重市场规律,坚持合规经营,认真履行信息披露制度,切实维护企业利益和中小股东合法权益。