上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
清远市政府与粤科金融集团签订战略合作框架协议
  • 发布时间:2020-06-11 09:44
  • 来源: 清远市金融工作局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

      近日,清远市人民政府与广东省粤科金融集团有限公司(以下简称“粤科金融集团”)签订《战略合作框架协议》,共同打造清远战略性新兴产业示范性产业园,培育和发展清远战略性新兴产业,促进经济高质量发展。


      在清远市委常委、常务副市长吕成蹊和粤科金融集团党委副书记、总经理汪涛的见证下,清远市副市长李丰和粤科金融集团党委委员、总经济师吴菡完成了签约。

      清远市委常委、常务副市长吕成蹊表示,清远正处于发展机遇期,正在大力推进先进制造业、现代农业、高端旅游业等产业高质量发展。此次合作框架协议的签订,为清远市实施创新驱动发展战略提供有力金融支撑,全市各有关部门要全力为粤科金融集团在清远开展工作提供更优服务、创造更好条件。

      粤科金融集团党委副书记、总经理汪涛表示,粤科金融集团一直高度关注清远发展,此前与清远市共同组建了广东粤科清远创新创业投资基金,最近又成功推动高新区企业豪美新材在深交所中小板顺利上市。今天双方共同签署战略合作框架协议,为双方开展更高层次、更大范围的合作开启了新的起点。

      粤科金融集团是国内最早成立的创投机构之一,也是国内首家省级科技金融集团、全省唯一的省级综合性科技金融平台。协议签署后,清远市与粤科金融集团将在生物医药产业、半导体、集成电路及组建粤科粤科清远科技基金等方面展开合作,切实推动清远创新驱动发展战略实施,加快清远“入珠融湾”步伐。