上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
湛江市召开金融生态环境建设攻坚行动动员部署会
  • 发布时间:2020-06-23 09:07
  • 来源: 湛江市金融工作局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    
开展金融生态环境建设攻坚行动

促进经济金融良性循环健康发展

  2020年6月18日下午,湛江市政府召开全市金融生态环境建设攻坚行动动员部署会议,深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作重要论述,结合市委办、市府办印发的《湛江市金融生态环境建设攻坚行动实施方案》,对湛江市金融生态环境建设攻坚行动进行全面动员部署。湛江市委副书记、市长、市金融生态环境建设工作领导小组组长姜建军出席会议并讲话,市委常委、常务副市长、市金融生态环境建设工作领导小组常务副组长曹兴主持会议。


  会议充分肯定了去年以来湛江市金融工作取得的成绩,特别是今年在新冠肺炎疫情发生的形势下,湛江主要金融指标标逆势上扬,保持快速增长势头,表现出强劲的“造血”“供血”功能,有力支持了实体经济发展,助力稳住经济基本盘。


  会议强调,全市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带发展极,离不开金融的支持,同时也对湛江金融工作尤其是金融生态环境建设提出了更高的要求。良好的金融生态环境,是维护金融安全稳定、促进经济金融良性循环健康发展的基础条件,要深刻认识加强金融生态环境建设的重要意义,切实把思想统一到市委、市政府的统一部署上来,着力开展五大专项行动,建立五大长效机制,强化五大配套措施,扎实推进金融生态环境建设。一要提高行政执行能力,全面清收涉政涉公欠款。二要加强法制环境建设,全面整治金融秩序。三要建立逾期贷款预警机制,加大信用惩戒力度。四要完善社会信用体系建设,创建良好金融信用环境。五要加快中小企业融资平台建设,解决中小企业融资难题。六要建立金融稳定有效协同机制,加强金融安全建设。七要优化行政服务环境,提升服务金融发展水平。八要强化金融机构社会责任,支持实体经济发展。九要加大宣传力度,营造浓厚社会氛围。


  会议要求,要加强党对金融生态环境建设工作的领导,成立湛江市金融生态环境建设工作领导小组,明确责任分工,形成工作合力,强化督查问责,为开展金融生态环境建设攻坚行动提供强有力的政治组织保障。