上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
东莞市金融工作局召开推广运用融资担保费率补贴专项资金政策座谈会
  • 发布时间:2020-06-24 08:58
  • 来源: 东莞市金融工作局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

      为贯彻落实东莞市经济运行监测调度指挥部工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,近日,东莞市金融工作局召开推广运用融资担保费率补贴专项资金政策座谈会,对《东莞市融资担保费率专项补贴实施细则》(下称“实施细则”)进行政策解读和宣传。市金融工作局钟正良副局长,各镇街、园(区)金融工作部门的负责人,相关银行机构分管行领导,以及东莞市科创融资担保有限公司和东莞市松山湖高新投融资担保有限公司的负责人共约60多人参加了会议。


      座谈会上,市金融工作局对《实施细则》的实施范围、申请条件、补贴标准、申请流程等相关规定进行解读说明;东莞市科创融资担保有限公司结合融资担保费率专项补贴政策,具体推介了“倍增贷”、“科新贷”等融资产品;相关银行机构介绍了银担合作情况。通过政策宣讲和交流分享,将会有力推动政府性融资担保费率专项补贴政策落实,帮扶全市企业化解融资难题。


      市金融工作局钟正良副局长在讲话中指出,当前受新冠疫情影响,中小微企业出现了资金链紧张情况。政府、银行、政府性融资担保公司三方要形成合力,牢牢把握工作主动权,利用好融资担保费率补贴等政策,全力帮扶企业渡过难关,精准解决企业生产经营和增资扩产融资需求。各镇街、园(区)要继续做好企业融资对接服务,做好相关政策宣讲工作,落实好50亿保企业、促复苏、稳增长专项资金中的支持扩大融资担保业务政策措施。各银行机构要继续做好融资服务,认真总结前阶段的对接成效和存在问题,针对企业抵押物不足等突出问题,充分结合《实施细则》和近期中央、省、市的政策调整,对推送企业库内未获融资支持的企业重新开展对接。同时,进一步加深与政府性融资担保公司合作的深度,完善银担合作机制。各政府性融资担保公司要加大业务拓展力度,落实对受疫情影响严重的企业要取消反担保要求并降低担保费率,主动加强与银行业金融机构的沟通,加强合作,争取准入更多合作银行,切实发挥好政府性融资担保公司为企业增信的作用,降低企业融资成本,缓解融资难题。