网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
我为群众办实事,专项执行疏堵点
  • 发布时间:2021-06-04 09:43
  • 来源: 河源市金融工作局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

河源市召开涉农合机构案件专项执行活动座谈会

  为进一步落实省扫黑除恶办关于做好农合机构不良贷款清收相关工作部署要求和省高级人民法院《关于开展农合机构案件专项执行活动的通知》文件精神,加大打击逃废债力度,提高金融资产质量,打通不良贷款诉讼清收的“堵点、难点、痛点”问题,5月28日,河源市金融工作局联合河源市中级人民法院、河源银保监分局、河源市农商行系统党委组织召开涉农合机构案件专项执行活动座谈会。河源市中级人民法院、执行局分管负责同志,市中院各民庭、各县区人民法院分管负责同志,河源银保监分局分管负责同志,各县区农商行主要负责同志等40多人参加了会议。

  会上,河源市农商行系统党委汇报了辖内各农商行诉讼案件的基本情况和取得的成效,并针对案件执行存在的难点问题提出了相关建议。市中院执行局传达了省高院关于开展涉农合机构案件专项执行的工作部署和要求,并结合河源实际,提出了具体工作意见。参会人员围绕涉农商行案件诉讼过程中遇到的困难,及如何加快案件执行等开展了深入讨论。市中院分管负责同志、市金融管理部门相关领导作了讲话。

图片

  市金融局党组成员、副局长邹永强同志结合河源金融风险防控工作实际,讲了三点意见:一是充分肯定河源农商系统改革发展所取得的成效和一直以来“支农支小”服务地方经济发展所作出的重要贡献;二是以讲政治的高度深入推进司法清收,防范金融风险,特别是涉农合机构风险,要采取有力手段,提高不良资产清收的成效,维护金融秩序稳定、服务“六稳”“六保”;三是加强部门联动,形成工作合力,结合正在开展的党史学习教育和“我为群众办实事”活动,联合各方力量,加大执行和处置力度,严厉打击逃废债行为,切实提高司法清收的效率,确保案件处置取得成效。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是建党一百周年,防范化解金融风险工作是一项长期的系统性重要工作,各级各单位要继续加强部门合作,进一步增强防范化解金融风险工作责任感和使命感,建立健全相关工作机制和服务体系,聚焦重点,精准施策,以防范化解金融风险工作的实质成效,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,确保“十四五”开好局,起好步,以优异成绩迎接建党100周年!