网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 地方金融
“政银担”携手合作,共纾小微企业融资难题——云浮市融资担保基金举行签约仪式
  • 发布时间:2022-09-21 08:40
  • 来源: 云浮市金融工作局
  • 浏览量:-
  • 【字体:    

  9月16日上午,云浮市融资担保基金合作机构签约仪式在云浮市金融工作局举行,标志着云浮市今年新成立的市级融资担保基金正式投入运作。市金融工作局、人行云浮市中心支行、云浮银保监分局、辖内银行业金融机构、云浮市普惠融资担保股份有限公司有关负责人出席签约仪式。

  图片

  云浮市融资担保基金总规模3000万元,是由市财政出资组建,由市金融工作局负责管理。该基金的成立,是云浮市深入贯彻党中央、国务院关于做好稳经济工作的一项重要举措,是落实云浮市金融助企纾困稳经济一揽子措施的重要体现,是进一步解决小微企业融资难题、完善贷款风险分担补偿机制的有效途径。该基金通过构建云浮市“国家融资担保基金+省级再担保机构+市级融资担保基金+政策性担保机构+银行机构”的联动贷款风险分担机制,既为符合条件的市场主体提供担保增信,又为银行机构减少贷款风险,从而有效撬动和扩大中小微企业贷款供给,帮助更多的中小微企业缓解融资难题,带动更多金融资源更好服务云浮市广大中小微企业等市场主体。

  在签约仪式上,云浮市金融工作局、云浮市普惠融资担保股份有限公司分别与农业发展银行云浮市分行、工商银行云浮分行、农业银行云浮分行、中国银行云浮分行、建设银行云浮市分行、邮储银行云浮市分行、南粤银行云浮分行、广发银行云浮支行、云浮农村商业银行、新兴农村商业银行、罗定农村商业银行、郁南农村商业银行、云安惠民村镇银行签订了开展云浮市融资担保基金的合作协议。