网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 工作动态
装410盏路灯,省地方金融监管局点亮湖江村
  • 发布时间:2020-03-18
  • 来源: 南方+
  • 【字体:    

  夜幕降临,每当有村民走近巷道,新安装上的太阳能自动感应路灯就会亮起来。“村民晚上再也不用担心摸黑走路,在黑暗的犄角旮旯踩进水沟里崴到脚了。”湖江村党总支书记胡伟辉说。

  

  省地方金融监管局为湖江村安装410盏太阳能自动感应路灯

  这是省地方金融监管局帮扶连州市湖江村做的又一件民生实事。省地方金融监管局对口帮扶湖江村以来,一直在“实”字上下功夫,要求驻村工作队办实事、求实效,让群众得实惠,不断改善贫困村生活生产基础设施。

  2019年底,湖江村大力推进乡村振兴战略,完成了所有巷道硬底化建设。省地方金融监管局驻湖江村第一书记、扶贫工作队队长郭爱民介绍,为让群众夜间出行更方便安全,省地方金融监管局用自筹扶贫资金11万多元,在今年为村里安装了410盏太阳能自动感应路灯,覆盖全部自然村巷道,惠及全村632户2500多人。

  从此,湖江村家家户户一出门就有路灯,连丰阳镇最偏远、离村委会20里盘山公路的自然村——里茶山也有了路灯。这种太阳能自动感应路灯,夜间无人时微亮,行人走到附近时则自动感应全亮,照亮范围8米左右,既安全实用又节能环保。

  除了方便村民出行、夜间休闲外,这种新路灯还大大节约了费用。“用太阳能感应路灯替代村里原来用电的路灯后,村委每个月电费节省了大约2000元。”胡伟辉说。