上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 工作动态
传承苏区干部优秀好作风
  • 发布时间:2020-05-18 09:39
  • 来源: 广东省地方金融监督管理局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  连州市湖江村开展“下沉式”夜访活动结硕果

  

  5月13日,连州市湖江村17户柑橘种植贫困户脸上洋溢着笑容,来到村委领取广东省地方金融监管局自筹资金资助的一批农药化肥。这是湖江村近期开展的下沉式“夜访”贫困户活动结出的成果。


  “苏区干部好作风,自带干粮去办公。日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农。”这首赣南山歌生动的描述了党在土地革命时期走群众路线的优良作风。4月以来,新时代的湖江村传承苏区干部优秀好作风,扎实推进脱贫“百日攻坚”行动战,开展了以攻克脱贫攻坚任务突出问题为导向的下沉式“夜访”活动,驻村扶贫工作队、镇驻村团队和村两委一起,晚饭后到贫困户家摸排了解存在的困难、帮扶诉求,在此基础上精准施策,制订具体帮扶措施。


到贫困户胡敏俊家“夜访”

  

  工作队走访时了解到,全村有17户贫困户种植柑橘56.3亩,目前是柑橘挂果时节,正是施肥杀虫的关键时期,部分贫困户生产投入资金紧缺。为鼓励贫困户通过劳动脱贫致富,工作队和村两委研究后决定,按每亩2包复合肥、1包叶面肥、3瓶杀虫药的标准,资助一批化肥农药,支持贫困户发展柑橘种植产业。这个帮扶措施得到省地方金融监管局的大力支持,由单位自筹扶贫资金出资共3.9万多元购买了这批农药化肥发放。


到贫困户胡志坚家“夜访”

  

  据了解,接下来省地方金融监管局驻村工作队将与村两委一起,针对“夜访”中贫困户提出的帮扶诉求,陆续制订精准帮扶措施,实现相对贫困村和相对贫困户退出后帮扶政策不变、力度不减,不断巩固脱贫成效。


工作队给贫困户发放农药化肥