上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 工作动态
广东省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平在中央政治局会议上的重要讲话精神
  • 发布时间:2020-05-21 10:21
  • 来源: 南方网
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  5月18日,广东省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。


  会议强调,在全国两会召开前夕,总书记主持召开中央政治局会议,讨论政府工作报告,部署今年下一阶段工作,内容十分重要、意义十分重大。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,准确把握当前疫情防控和经济形势,紧扣目标任务,狠抓工作落实,扎扎实实办好广东的事,为全国大局作出广东努力、广东贡献。二要坚定做好全年经济社会发展工作的信心决心,充分看到世界经济受疫情严重影响形势下,我们降幅窄、损失小、恢复快就是比较优势,就赢得了发展先机,进一步做好疫情形势、经济形势、工作举措的宣传和解读,统一思想认识,稳定各方预期,凝聚奋进力量。三要前瞻防范化解风险挑战,充分估计面临的困难,敢于斗争、善于斗争,有效防范化解各种风险挑战,采取坚决措施有力对冲对经济社会发展的不利影响。四要奋发有为做好今年下一阶段经济社会发展各项工作,充分展现广东经受疫情防控大战大考的新气象新担当新作为。五要聚精会神开好全国两会,我省参会的代表委员要提高政治站位,认真履行宪法法律赋予的职责,按照大会规定和要求圆满完成使命任务。