上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 工作动态
省地方金融监管局组织开展小贷公司“楷模”监管评级工作专题培训
  • 发布时间:2020-06-11 11:37
  • 来源: 广东省地方金融监督管理局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  2020年6月9日,省地方金融监管局通过网络视频形式组织召开了广东省小贷公司“楷模”监管评级工作专题培训会。会议由局党组成员、副局长倪全宏主持,监管一处相关负责同志主讲,全省21个地市、3个自贸片区金融监管部门近300人参加了培训。会议对广东在疫情期间组织开展2019年度小贷公司监管评级工作的情况进行了总结,对广东小贷公司“楷模”监管评价指标体系作了全面深入解析,并对下一步实施差异化分级分类监管措施,引导小贷行业更好服务企业复工复产和经济平稳发展作了部署。


  倪全宏指出,推进分级分类监管,是践行现代金融监管理念的重要举措,是实现地方金融“强监管、防风险、促发展”的大势所趋。广东省小贷公司“楷模”监管评价指标体系秉承“风险为本”的理念,专业性强、适用度高,评级形成的风险判断可以准确描绘小贷公司的风险画像,便于监管部门从点、线、面上把握行业发展情况,合理分配监管资源,提高监管质效,营造“扶优限劣、树立楷模”的良好政策氛围。全省金融系统要通过培训交流,进一步提高监管水平,结合“楷模”评级结果用好用足我省疫情期间出台的金融暖企措施,引导小贷行业在服务实体经济的同时实现高质量发展。