上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 工作动态
广东股交汕尾运营中心揭牌 未来3年实现挂牌展示企业200家
  • 发布时间:2020-06-18 09:31
  • 来源: 广东股权交易中心
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  6月16日,广东股权交易中心汕尾运营中心揭牌暨首批企业挂牌展示仪式在汕尾市成功举行,广东省地方金融监管局二级巡视员刘凯文、汕尾市副市长余红、广东股交总经理王文胜、汕尾市金融局副局长刘泽波共同为广东股交汕尾运营中心揭牌。



  汕尾市副市长余红致辞表示,拓宽中小企业融资渠道、发展多层次资本市场,成为汕尾进一步深化“六稳”“六保”工作的必然之举。广东股权交易中心在汕尾设立运营中心,将支持汕尾市企业融资发展,并为汕尾企业迈向更高层次资本市场奠定基础。同时,余红副市长也对未来汕尾运营中心工作提出两点希望:一是结合汕尾企业特点,依托“广东股交+地市经济”模式,加强与银行、投资机构等合作,为汕尾企业提供多元化融资筹划以及股权融资、银行信贷融资等服务,引导企业主动走多层次资本市场融资道路。二是各县(市、区)、市直有关职能部门要主动支持和配合汕尾运营中心开展业务,大力引导和推动企业通过资本市场发展壮大。


  广东股交总经理王文胜致辞表示,汕尾市委市政府高度重视多层次资本市场的发展,特别重视中小企业的金融服务,《汕尾市场主体培育三年计划》、《汕尾深化金融改革方案》将大大发挥金融力量,激发市场主体。因此,未来几年,随着汕尾产业发展和市场主体的激活,“汕尾板块”在我省乃至全国的资本市场版图发展中将具有强劲的后发优势。广东股交汕尾运营中心的设立是广东股交融入汕尾资本生态的序幕,未来3年,汕尾运营中心将深耕汕尾、服务汕尾,要在汕尾至少举办各类资本市场活动20场,助推股改企业30家、培育汕尾进入“中国高新区科技金融信息平台”企业50家、实现汕尾区域性股权市场挂牌展示企业200家,并培育上市后备企业100家。


  汕尾运营中心的成功设立,必将为汕尾实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务;推动汕尾企业利用资本市场,加快企业发展和创新的步伐;推动汕尾市产业经济转型升级。


  出席此次活动的还有汕尾市金融工作局、发改局、财政局、市场监管局、工信局、科技局分管领导,人民银行汕尾市中心支行、汕尾银保监分局领导,以及相关金融机构、挂牌展示企业代表、媒体代表等。