上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 工作动态
建行广东省分行:5年为高科技提供5000亿融资
  • 发布时间:2020-07-27 09:13
  • 来源: 南方都市报
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  “建行广东省分行五年累计服务全省高新技术企业超30000家,实现辖内科创板上市企业服务全覆盖,为科技企业累计提供金融支持超5000亿元。”今日,建行广东省分行行长刘军在“FIT粤”科技金融五周年大会上,透露打造科技金融创新示范地的相关数据。


“FIT粤”科技金融五周年大会现场

5年为科技企业提供5000亿金融支持

  五年前的今天,建行广东省分行正式发布“FIT粤”科技金融综合服务方案,为科技企业提供金融支持。今天在“FIT粤”的五周年大会上,建行广东省分行行长刘军透露,五年来,建行广东省分行累计服务全省高新技术企业超30000家,实现辖内科创板上市企业服务全覆盖,为科技企业累计提供金融支持超5000亿元,知识产权质押融资累计办理量超100亿元,市场占比超五成,帮助广东企业化“智本”为“资本”。


  据南都记者从建行广东省分行了解,5年来建行广东省分行在科技金融规模上、具体指标上的预期目标已经实现。


首创科技企业“技术流”专属评价体系 

  在本次大会上,建行还举行了《科技金融与“技术流”评价体系》新书发布仪式,对外展示建行的科技企业“技术流”专属评价体系。


  据南都记者从建行广东省分行了解,这套体系是建行广东省分行为破解科技企业融资难题降低融资门槛首创的评价体系,把科企创新要素纳入评价标准,综合评价企业科研实力。今年2月,“技术流”体系还被国务院办公厅列为支持创新相关改革举措之一,并在全国范围内推广。


  对这一分享,刘军表示,“建行科技金融的初心是着力助力科技企业破解融资难、融资贵问题,引领更多的社会力量加大对科创企业的支持力度,引领更多金融资源投向科创企业,共建广东科技金融生态圈。”


  刘军还进一步表示,在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设大背景下,建行广东省分行拟定了《“FIT粤”科技金融战略未来五年发展规划》。根据《规划》,到2025年,建行广东省分行将大幅提升金融服务科技企业和科创人才的水平和能力,成为为大湾区建成具有全球影响力的国际科技创新中心提供最强大金融服务的商业银行。