网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 工作动态
省地方金融监管局与深交所合作共建“广东省资本市场培育信息系统”
  • 发布时间:2021-11-23 08:59
  • 来源: 南方+
  • 浏览量:-
  • 【字体:    

  11月18日至19日,省地方金融监管局联合深圳证券交易所、资本市场学院在深圳成功举办“走进深交所”资本市场培训活动,省地方金融监管局与深交所合作共建“广东省资本市场培育信息系统”,并签署《广东省资本市场培育信息系统服务共建合作协议书》。

  据悉,该系统以广东省优质企业培育培优为核心,提供备案登记、资质认证、奖补申请等政务服务,同时提供法律法规库、IPO案例库等数据服务,上市智测、在线课程、投融资对接等专业服务,有效助推广东省企业培育工作实现全链条流程化、业务电子化、服务智能化。此举将进一步优化广东资本市场生态和营商环境,强化金融科技与资本市场深度融合,从源头提升上市公司质量。

  图片

  据悉,近年来省地方金融监管局认真落实省委、省政府工作部署,推动广东企业通过赴深交所上市、发债等扩大直接融资规模。截至2021年10月31日,广东省在深交所上市公司达605家,占全省上市公司总数的81.1%,占深市上市公司总数的23.94%。其中主板361家,创业板244家,均居全国第一。上市公司总市值10.17万亿元,遥遥领先其他省份。广东省企业在深交所累计融资39528.02亿元,其中首发募集资金3675.97亿元,再融资12197.15亿元,发行公司债14533.2亿元,发行ABS产品9121.7亿元,极大支持了我省企业成长壮大和经济发展。

  下一步,省地方金融监管局将继续加强与深交所合作,借助深交所市场平台和信息技术优势,培育挖掘更多优质上市后备企业,从源头提升上市公司质量,助力广东成长型创新创业企业利用资本市场做大做强。