网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页 > 金融资讯 > 金融要闻
27家广东金融企业逆势增加岗位供给 为金融业招才引智
  • 发布时间:2022-05-11 19:43
  • 来源: 南方日报
  • 浏览量:-
  • 【字体:    
  “形式新颖,便民利民。”“让公司有了展示机会。”“借助新媒体的传播力量,招聘信息得到广泛传播。”这是来自广东金融业“六稳六保”线上招聘会27家金融企业的声音。

  为更全面、立体地展示广东金融行业做好“六稳”工作、落实“六保”任务的社会责任担当,顺应疫情背景下云招聘、云求职的趋势,南方日报、南方+客户端自4月18日开始,联手来自银行、证券、保险、基金、期货、金融科技等领域的27家企业,举办广东金融业“六稳六保”线上招聘会。
  在13天里,50多位资深招聘官、青年员工代表做客南方+直播间,为广东求职者带来2399个“金饭碗”——这是广东金融业“六稳六保”线上招聘会结束后的总结数据。
  浦发银行有关负责人表示,线上招聘会让广大求职者足不出户就能全面了解用人单位和招聘职位,打造了更加便民的招聘环境和服务方式。
  广东保险行业协会共组织了14家保险企业形成行业专场。广东保险行业协会秘书长黄胜英表示:“线上招聘会在全行业反响积极、热烈。”
  众安保险有关负责人评价,南方日报作为广东主流大报,充分发挥党媒的社会责任感,精心策划,以新媒体为平台,创新推出“六稳六保”线上招聘会,为稳定就业贡献了力量。
  广发证券人力资源管理部总监牛玉铭认为,南方日报、南方+携手广东金融企业开展直播带岗系列活动,高效便捷地将广东金融企业的岗位需求送至千家万户,是一次成功的“媒体+金融”尝试。
  “六稳六保”线上招聘会采用的“直播带岗”方式,让用人单位的人力资源部门以直播口述的方式,直观传达企业用工需求。与此同时,南方日报按照播出时间及时在链接下方以图文形式发布岗位信息,求职者只需要点击链接就可以投递简历。
  “这个线上招聘渠道,有利于提高金融人才市场的供需匹配效率。”广东国寿相关负责人表示,借助新媒体的传播力量,招聘信息能够触达更多目标人群。
  来自浦发银行的反馈显示,“直播带岗”招聘方式,让该公司求职简历同比增长超30%,同时求职者主要集中在80、90后年轻群体。
  在活动落下帷幕之际,浦发银行有关负责人希望定期开展推广线上招聘会,将“直播带岗”活动打造成广东金融业招才引智工作的金字招牌。