您现在的位置:首页>金融资讯>地方金融

广东股交茂名运营中心成立 为茂名企业输送资本力量

发布时间:2019-10-30 来源:广东股权交易中心 点击数量:-

  10月25日,广东股权交易中心(以下简称“广东股交”)茂名运营中心揭牌暨首批企业挂牌仪式在茂名市创新大厦成功举行。茂名市政府副秘书长李恒和、茂名市金融工作局局长何江、副局长钟旗军、广东股交董事副总经理伍少球以及茂名市各级政府部门、金融机构、协会、挂牌企业代表等共150余人参加了仪式,共同见证多层次资本市场服务体系扎根茂名的重要时刻。

  李恒和副秘书长表示,政府在做好企业服务方面,需要借力专业化的机构,为实体经济发展提供更高质量和更有效率的金融服务,茂名运营中心的成立,标志着茂名有了专门服务本土企业的股权交易场所,希望广东股交能发挥平台的资源和服务优势,为茂名中小企业股份制改造、直接融资、规范培育做出贡献,为企业做大做强输送资本市场力量。

  伍少球副总经理表示,在茂名市委市政府、金融局的大力支持下,茂名运营中心正式成立,未来将成为茂名市各级政府职能部门落实政策的平台抓手,为本土企业在成长发展的不同阶段量身打造一系列的金融扶持方案,为企业规范发展、拓宽融资渠道和进入更高层次的资本市场夯实基础。

  活动上,广东股交与光大银行广州分行、茂名市城区农村信用联社、高州农商行及茂名国鑫担保公司签订了战略合作协议,联手致力于为茂名市企业提供融资服务。同时,茂名运营中心首场挂牌仪式隆重举行,5家挂牌企业敲响广东股交挂牌铜锣。


相关新闻

热度排行
最新资讯