上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页
潮州市深入开展银企融资洽谈系列活动
  • 发布时间:2017-09-28 00:00
  • 来源: 广东省金融办
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

为进一步提高金融服务实体经济的能力和水平,让广大企业更好地懂金融、用金融。 9月21日下午,潮州市召开银企融资洽谈对接会,组织全市银行、证券、保险、融资担保等金融机构及100余家企业代表,邀请各银行机构省行部门领导指导,通过政府搭建银行和企业之间的沟通平台,构建长期稳定有效的银企关系,促进全市经济和金融事业共同繁荣发展。潮州市委书记刘小涛参加活动。

800 潮州市深入开展银企融资洽谈系列活动_副本.jpg

潮州市委常委、常务副市长张传胜要求,政府部门要发挥好协调的职能优势,调动跨部门、跨机构的力量资源,搭好台,打好“组合拳”,千方百计为企业排忧解难;金融机构要主动服务,积极帮助企业进行经济分析、市场预测,帮助企业争取信贷支持,为企业提供融资解决方案;企业要在积极争取金融部门支持的同时,切实加强经营管理,认真研究本行业的发展前景,做好产品结构调整,大力开发具有市场竞争力的新产品,增强金融部门信贷资金投放的信心。政银企三方要本着“相互依存、互为促进、共谋发展”的原则,走出一条相得益彰、互利共赢的新路子,共同把潮州市经济社会发展推向新阶段。会上,各银行机构分别介绍了本行特色金融产品及最新信贷政策,与意向企业现场签约,并开设专场与企业进行洽谈对接活动。

本次活动是市政府部署开展的从9月份起至年底政、银、担、企融资洽谈对接系列专题活动的首场。接下来,潮州市将每个月定期组织银行、证券、保险、融资担保等金融机构举办“金融超市”,到县区送金融服务进协会、下企业,把银企对接活动办成一个经常性的活动,形成常态化的机制,持续为广大企业提供优质、高效的金融服务,努力解决企业融资难、融资贵等问题。(潮州金融局供稿)