您现在的位置:首页>旧节点>金融资讯>地方金融>潮州

“潮州金融超市”正式开市

发布时间:2017-10-31 来源:广东省金融办 点击数量:-

10月25日上午,“潮州金融超市”启动仪式在潮州市新洋路华信大厦二楼举行,潮州市市长殷昭举、常务副市长张传胜到活动现场参观并指导工作。启动仪式由潮州市政府黄剑副秘书长主持,市金融局、人行潮州中支、潮州银监分局、潮州市企业和企业家联合会参与活动的领导现场共同按下启动球,正式启动首届“潮州金融超市”。各县区及各有关部门、金融机构、企业代表约60人参加了启动仪式。

“潮州金融超市”由潮州市金融局、人行潮州中支、潮州银监分局主办,潮州市企业和企业家联合会协办,旨在解决银企信息不对称,提升市民金融安全意识和投资理财意识的惠企利民的金融综合服务平台。通过这个平台,汇聚潮州全市金融资源,定期为全市企业、市民提供面对面的个性化金融服务。

殷昭举市长在参加现场活动时强调,要把“潮州金融超市”办成一个经常性活动,作为银企沟通的桥梁纽带;组织更多的企业参与活动,切实解决好银企之间的信息不对称问题;要做好跟进服务,把政府支持企业发展的优惠政策,金融机构服务企业的优质产品真正有效地向企业宣传推介,让金融服务跟企业、市民的需求有效对接,真正让企业、市民得到实惠;推动银企合作的持续有效开展,让金融更好地服务实体经济,让全体市民共享便捷的金融服务。

据悉,首期“潮州金融超市”入驻金融机构包括市工商银行、市邮储行、市广发行、人保财险、安信证券、粤财普惠融资担保公司等6家金融机构。上午已有近百家企业到活动现场进行投融资咨询;一些市民在咨询了解金融机构的产品后,当场办理了个人业务。(潮州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯