您现在的位置:首页>旧节点>金融资讯>地方金融>潮州

潮州市举办普惠金融“村村通”业务培训会

发布时间:2017-07-31 来源:广东省金融办 点击数量:-

7月27日上午,2017年潮州市普惠金融“村村通”业务培训会在潮州市委党校举行,潮州市普惠金融协调督办小组成员单位、2017年试点区湘桥区、枫溪区的普惠金融试点建设领导小组相关成员单位和各镇、村的负责同志约180人参加了培训。

潮州市举办普惠金融“村村通”业务培训会.jpg

会上,潮州市金融工作局局长谢仲文希望各级各部门要以此次培训为契机,加强业务学习、熟悉业务流程、掌握建设标准、科学安排工作、加强统筹协调、全力推进试点各项建设。他强调,普惠金融“村村通”工作是潮州市委、市政府贯彻落实党中央、国务院、省委省政府推进普惠金融发展、全面深化农村改革、加快推进农业现代化的战略部署。要深刻理解和领会习总书记在本月14至15日召开的全国金融工作会上提出的“建设普惠金融体系,加强对小微企业、‘三农’和偏远地区的金融服务”讲话精神的重要内涵,把普惠金融建设作为一项重要的民生工程抓实抓好。

潮州市举办普惠金融“村村通”业务培训会1.jpg

他指出,经过前期的调研筹备和动员部署阶段,试点建设工作现转入最重要的全面实施阶段,各建设单位要认真践行市委书记刘小涛同志 “马上办、马上就办、马上办好”的要求,马上动手、全力以赴,争取10月底基本完成各个平台建设,11月全面开展查漏补缺,确保完成年度建设目标。

会上,潮州市金融工作局对普惠金融“村村通”各项建设做了全面介绍,人保财险潮安支公司就金融(保险)服务站建设做了经验介绍,市、区农信联社分别介绍了信用村和助农取款点建设内容。会上,参训人员还一起观看了我省部分先行地区的宣传短片。(潮州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯