您现在的位置:首页>旧节点>金融资讯>地方金融>潮州

潮州市召开农信社改革推进工作会议

发布时间:2017-11-23 来源:广东省金融 点击数量:-

2017年11月22日上午,潮州市政府召开全市农信社改革推进工作会议,动员部署全市农信社改制工作。潮州市政府殷昭举市长、张传胜常务副市长、分管副秘书长和各县区政府(管委会)、市有关部门、各农信社主要负责同志参加会议。

800.jpg

会上,殷昭举市长传达了省政府全面加快农村商业银行组建工作动员会议和马兴瑞省长重要讲话精神,对潮州加快组建农商行工作作了全面的部署安排。他要求全市各级各部门要把农信改革工作作为落实十九大精神关于化解金融风险、维护金融稳定的具体实践,作为落实全国全省金融工作会议精神的重要举措,作为推动潮州改革发展的有效抓手,敢于担责,主动作为;指出要紧紧抓住政府捐赠资产置换、不良贷款清收、资产确权发证这三项关键环节,精准发力,定向突破;强调要按照潮州市委、市政府关于农信社改制工作的总体安排,明确分工,落实责任,倒排工期,集智攻坚。最后,殷昭举市长特别强调,要防范“处置风险的风险”,对改制过程可能出现的利益输送、徇私舞弊、滥用职权等不法行为坚决采取“零容忍”态度,确保全市农信改制工作依法依规,公正透明。

张传胜常务副市长要求各县区政府(管委会)和各有关部门务必高度重视组建农商行工作,履职尽责,通力合作,将各项措施抓细抓实,确保如期完成改制工作任务。

目前,潮州市已出台了《潮州市全面推进农村商业银行组建工作总体方案》,成立了改革工作领导小组及办公室,辖区3家农信联社自评估工作已基本完成,各项工作扎实有序推进。(潮州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯