您现在的位置:首页>旧节点>金融资讯>地方金融>潮州

潮州市深化交流对接合作 推动文化产业发展

发布时间:2018-11-07 来源:广东省地方金融监管局 点击数量:-

10月31日,深圳广电集团副总编辑、深圳文化产权交易所董事长于德江带队到潮州市考察交流“文化金融街”创建工作,与潮州市委书记刘小涛就进一步深化交流对接合作,推动潮州文化产业创新发展等方面开展座谈交流。

800.jpg

刘小涛书记说,潮州文化底蕴深厚,文化资源丰富,拥有国家历史文化名城、中国瓷都、中国工艺美术之都等城市名片。当前,潮州正积极传承潮文化,保护和利用好文化资源,推动文化产业繁荣发展,着力将潮州深厚的文化底蕴转化为发展优势。希望深圳文交所发挥专业优势,充分挖掘、整合潮州市文化资源内在潜力,通过“文化+”发展模式,激发潮文化活力,提升文化价值,推动潮州文化产业做大做强。

深圳文交所董事长于德江表示,此次潮州之行,亲身感受到潮州市委市政府对于文化产业发展的高度重视,备受鼓舞,对未来在潮发展充满信心。今后深圳文交所将加强与潮州市的交流对接,深度聚焦潮州文化产业发展需求,不断挖掘包装推介文化项目,积极服务文化产业,促进文化经济发展。

期间,深圳文交所董事长于德江一行在潮州市市委常委、常务副市长张传胜,市政府副秘书长黄庆明等领导的陪同下,实地调研“文化金融街”,并与有关部门进行深入对接。

目前,潮州市正在筹划建设潮州文化金融街,着力培育以服务潮州文化产品为特色的金融业态,引导金融机构和小贷、典当、拍卖、文化产品交易、文化投资、质押融资等企业在金融街聚集。(潮州金融局供稿)


相关新闻

热度排行
最新资讯