您现在的位置:首页>金融资讯>地方金融>江门

江门高新区金融中心正式揭牌成立

发布时间:2019-11-06 来源:江门市金融工作局 点击数量:-

  2019年10月21日,江门高新区金融中心正式揭牌成立。江门市人民政府党组成员容福华同志出席,市有关部门和金融机构、企业代表等参加活动仪式。

  江门高新区金融中心是全市首家由区国资牵头主导成立的金融中心,是江门市进一步打造金融产业发展平台,增强金融供给的重大举措,旨在为江门市高新科技企业提供一站式、全方位、全产业链金融服务,提高金融支持科技、实体经济的规模和效率。高新区金融中心规划约10万平方米,分A、B座建设,除了做好硬件平台建设,高新区(江海区)还出台了支持金融中心运营的配套政策,加大财政支持金融发展力度,优化服务软环境,全力招引银行、证券公司、保险公司、基金管理公司、信托投资公司等金融机构及配套中介机构,形成金融服务集聚区和财富地标,打造区域金融高地,为全市经济社会发展提供更好更强更全的金融服务。目前,金融中心已有华润银行及广州银行粤西审批中心、兴业银行小币种货币结算中心、工行江港澳跨境金融服务联络处及保险、证券、会计等30家金融机构及中介机构进驻。

  近年来,江门市委、市政府高度重视金融产业培育发展,截至9月底,全市金融机构本外币各项存款余额为4911.96亿元,比年初增长8.38%;贷款余额为3604.57亿元,比年初增长14.00%。随着全市金融业发展,未来各市(区)金融经营用房将大量增加,目前台山市和鹤山市也有计划国资投资建设金融中心。


相关新闻

热度排行
最新资讯