上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页
揭阳市金融工作局传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神
  • 发布时间:2018-03-14 00:00
  • 来源: 广东省金融办
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

3月13日下午,揭阳市金融工作局党组书记、局长江少明同志主持召开党组会议,专题传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委书记李希关于贯彻落实总书记重要讲话精神的指示要求。

会议指出,在全国两会召开的重要时刻,习近平总书记到广东代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东人民的亲切关怀,对广东工作的高度重视,对广东寄予的期望和重托,全局上下要认真学习领会,抓好贯彻落实。近期,要按照市委的统一部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。重点要抓好以下五方面工作:

一、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决维护习近平同志的核心地位,坚决维护党中央的权威,坚决维护党中央的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在思想上高度信赖、在政治上坚决维护、在组织上自觉服从、在行动上始终紧跟。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决听从党中央指挥、执行党中央决定,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,确保统一意志、统一行动,步调一致前进,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、坚决拥护十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案。宪法修正案的通过,是时代大势所需、事业发展需要和党心民心所向。局党组要带头做学习宣传贯彻落实宪法的表率,认真学习宪法修正案内容,深刻领会其精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护宪法修正案,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。全局上下要进一步树立法治政府建设观念,不断增强法治观念,扎实推进依法行政;严格按照法律法规行使职权,切实提高依法办事的本领,自觉运用思维和法治方式推进各项工作。

三、坚决推进全面加强党的建设。要深入推进全面从严治党和党风廉政建设,严格落实中央“八项规定”,全面贯彻党风廉政建设“两个责任”,持之以恒整治清除“四风”问题,建设为民务实清廉机关。要严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良、陈弘平流毒影响,抓好党员干部警示教育,带头做党的政治纪律和政治规矩的忠实拥护者、自觉遵守者、坚定捍卫者。完善“三会一课”制度,加强机关党支部和党员队伍建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面提高机关党建水平和履职能力。

四、坚决落实习近平总书记对广东工作重要批示指示精神。习近平总书记对推进广东改革发展“四个走在全国前列”的重要指示,内涵丰富、催人奋进,与“三个定位、两个率先”、“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”等重要指示批示精神一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在广东的具体化,充满了马克思主义的科学性、思想性、真理性,对广东改革发展具有重大的里程牌意义。全局上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其中的丰富内涵和精神实质,与总书记对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,把总书记的亲切关怀转化为干事创业的强大动力,汇聚起推动全市金融各项事业发展的强大力量。

五、坚决抓好习近平总书记对金融工作提出的三项任务。要紧紧围绕习近平总书记在全国金融工作会议上强调的服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项重要任务,立足地方发展实际,按照市委六届三次全会精神和“一四四”工作思路,以及市政府2018年《政府工作报告》的目标任务,以服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务为重点,走正道、出实绩,真抓实干,重点抓好“三个服务、两个加强”,切实抓好金融服务重点项目融资、服务实体经济发展、服务普惠金融建设,加强金融风险防控、加强地方金融监管,努力提升全市金融业发展水平,为揭阳建设粤东新的发展极提供更加坚强有力的金融支撑。揭阳市金融局魏德愿撰稿)