上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页
揭阳市举办2019年企业上市实务培训活动
  • 发布时间:2019-08-19 14:26
  • 来源: 广东省地方金融监督管理局
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  为大力实施企业上市孵化工程,积极发展和利用资本市场,引导企业转型升级和做大做强,促进揭阳经济持续健康发展。8月15日下午,揭阳市金融工作局联合深圳证券交易所、揭阳市青年企业家协会举办了2019年揭阳市企业上市实务培训活动,帮助辖内企业深化对资本市场和企业上市规程等知识的了解,提高上市融资实务操作技能。各县(市、区)金融办主要负责人和全市上市后备资源库入库企业董事长及财务人员等参加了培训。

  培训会邀请了深圳证券交易所专家为与会企业家作了《多层次资本市场与IPO政策动态》的专题辅导报告,详解介绍了深市多层次市场体系概况、IPO审核政策与最新动态、深交所的服务体系等方面政策知识。内容既丰富又突出重点,既讲解理论又分析案例,集知识性与实用性于一体,对缓解企业融资困难、引导企业挂牌上市,推动揭阳市多层次资本市场发展具有很强的指导性和针对性。通过培训,与会企业家进一步深化了对多层次资本市场的感性认识,有效掌握企业融资、挂牌上市的方法步骤,切实增强企业利用多层次资本市场做大做强的意愿和信心。

  当天上午,深圳交易所一行人员还实地走访了泰宝医疗、乐尔康生物科技等拟上市重点企业,现场为企业“开方把脉”,了解企业发展情况,并针对存在的问题为企业排忧解难,助推企业健康稳定持续发展。