您现在的位置:首页>金融资讯>地方金融>汕尾

汕尾市举办2019年防范和处置非法集资暨金融领域扫黑除恶专项斗争工作培训班

发布时间:2019-11-04 来源:汕尾市金融工作局 点击数量:-

  为夯实防范和处置非法集资、金融领域扫黑除恶专项斗争工作基础,进一步提高全市处非工作人员对相关工作的认识、法律政策运用和业务工作能力,增强全市各级各部门风险防范意识和辨别能力,10月30日,汕尾市处非办联合广东南方金融创新研究院共同举办汕尾市2019年防范和处置非法集资暨金融领域扫黑除恶专项斗争工作培训班。此次培训与市金融局“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,通过举办培训班,推动主题教育检视问题的整改落实工作,进一步提高基层一线干部防范和处置非法集资风险的能力,更好履行工作责任,全力维护全市金融社会稳定。汕尾市金融工作局副局长郑少琴做培训动员讲话。

  本次培训邀请广东泽康律师事务所和广东省小额贷款公司协会的两位专家授课,讲授“处置非法集资的相关法律规定及案例解析”和“金融领域扫黑除恶的形势研判及案例分析”两个专题,通过详实的案例讲解非法集资的典型模式、相关法律规定、金融领域扫黑除恶的形势研判以及如何提高风险防范能力,内容丰富、针对性强。通过此次培训,参训学员对目前处非及金融领域扫黑除恶工作总体形势、适用的法律法规和政策机制有了更深入的了解和掌握,达到了预期的效果。

  培训会还通报了2018年全市处非工作情况,对工作成绩突出的海丰县、陆河县、市城区进行表彰。汕尾市处置非法集资领导小组各成员单位、各县(市、区)处非办和相关成员单位、各乡镇(街道)、部分村(社区)金融联络员160多人参加培训。


相关新闻

热度排行
最新资讯