您现在的位置:首页>旧节点>金融资讯>地方金融>湛江

湛江市金融局深入挂点企业一线调研全力解决企业融资难题

发布时间:2019-07-10 来源:广东省地方金融监督管理局 点击数量:-

  7月3日,市人大常委会副主任郑德胜率队到雷州,深入挂点服务企业——湛江尊鼎珍珠有限公司及湛江千护宝生物有限公司一线调研,召开座谈会听取企业生产经营情况,研究解决企业发展存在问题。市金融局局长刘剑、副局长宋满参加调研。

  经了解,湛江尊鼎珍珠有限公司位于雷州市覃斗镇,是一家珍珠孵化养殖加工一体化的企业;湛江千护宝生物有限公司位于雷州市白沙镇,是一家农水海产品种植养殖、中草药材加工、贸易、水产资源高值利用产业化为一体的中日合资企业。目前,两家企业均存在用地及资金瓶颈问题,特别是由于企业尚未办理不动产登记,无法获得银行不动产抵押贷款出现融资难题。

       郑德胜副主任要求,各有关单位要认真按照市委、市政府的工作要求,积极开展暖企服务,帮助企业解决存在的问题及困难,为企业发展营造良好环境。特别是雷州市政府要主动服务,全力支持解决企业用地、用海问题,抓紧完善用地、环评等相关手续,及时办理不动产登记证,为企业发展排忧解难。市金融工作局要积极协调金融机构,解决好企业融资问题,为企业发展壮大提供金融支持。

  刘剑局长积极回应企业融资问题,表示我局下步将把暖企服务活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,认真实施“一企一策”,会同银行机构、政策性融资担保公司深入企业一一进行对接,为企业量身定制提出具体可操作的融资解决方案,帮助企业解决好资金瓶颈难题。


相关新闻

热度排行
最新资讯