您现在的位置:首页>金融资讯>地方金融>湛江

湛江农村商业银行挂牌开业

发布时间:2019-11-01 来源:湛江市金融工作局 点击数量:-

  10月30日上午,湛江农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业,翻开了湛江农信社改革发展的历史新篇章。市委书记、市人大常委会主任郑人豪,广东省农村信用社联合社理事长王硕平、副主任吴为民,市委常委、常务副市长曹兴等调研见证湛江农商银行开业。

  湛江农商银行由麻章、赤坎、坡头和东海岛4家农信社以新设合并方式改制而成。该行是广东农信系统唯一一家由4家农信社合并组建的机构,涉及合并机构最多、增资扩股金额最大、改制难度最高、地方政府支持力度最大,创造了改制组建农商银行的“湛江模式”。截至2019年9月末,湛江农商银行资产总额达到249亿元,存款规模超216亿元,贷款规模超124亿元,存贷款占有率位居全市金融机构前列。

  郑人豪在调研时代表市委、市政府感谢省有关部门对湛江的支持。他指出,湛江农村信用社作为地方金融、普惠金融的骨干力量,服务“三农”、服务中小企业、服务湛江振兴,为湛江经济社会发展作出了重大贡献。湛江是农业大市,希望湛江农商银行牢记“农村金融主力军”的使命,扎根红土地,持续在服务“三农”和小微企业,助力湛江乡村振兴、城市建设、产业转型、经济发展等方面贡献金融力量。


相关新闻

热度排行
最新资讯