您现在的位置:首页>金融资讯>工作动态

省地方金融监管局党组召开扩大会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-05 来源:本网 点击数量:-

  11月4日下午,省地方金融监管局党组书记、局长何晓军主持召开党组扩大会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,按照李希同志在全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会上的部署要求,研究我局贯彻落实意见。

  会议强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉和责任担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化责任担当,切实把全会精神贯彻落实到全省金融工作全过程、各方面。一是举全局之力扎实推动粤港澳大湾区金融发展。争取推动出台在CEPA框架下港澳金融机构进入广东市场更便利政策,大力推动粤澳跨境金融合作(珠海)示范区等重点工作,探索深化外汇管理体制改革,推动人民币国际化。二是抓住支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的重大历史机遇,强化制度的遵守和执行,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献广东金融力量。三是突出重点解决好中小民营企业融资难题。抓好《广东省支持中小企业融资的若干政策措施》的贯彻落实,重点推动广东省中小企业融资服务平台的上线运营。四是全力防控重点领域金融风险。稳妥处置互联网金融风险,集中攻坚推动农合机构改制扫尾工作,妥善协调处置个别上市公司风险。五是加快打造现代地方金融体系。大力推动一批大型金融机构和金融基础设施平台落户广东,提升地方金融现代化、国际化水平。三要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要采取理论学习中心组学习会、“三会一课”、学习强国平台等形式,推动党的十九届四中全会精神家喻户晓、入脑入心,确保学习贯彻取得实效。

  局党组成员以及副处以上干部参加会议。


相关新闻

热度排行
最新资讯