上一条 下一条

网站支持IPv6

您现在所在的位置 : 首页
省地方金融监管局召开党组扩大会议 学习传达习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神
  • 发布时间:2020-02-05 10:06
  • 来源: 本网
  • 浏览量: -
  • 【字体:    

  2月4日,省地方金融监管局召开党组扩大会议,党组书记、局长何晓军主持了会议。会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,传达学习了《中共中央关于加强党的领导 为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》以及省委、省政府关于疫情防控有关文件精神。会议要求,全局领导干部要认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,根据省委、省政府工作安排,做好疫情防控各项工作。一是要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,充分认清当前疫情防控严峻形势,把疫情防控工作作为最重要的任务来抓,同时抓好金融服务经济平稳发展工作。二是要着力帮助中小企业度过难关。积极向中央金融监管部门提出包括减免疫情防控期间中小企业银行贷款利息的“一揽子”政策建议;尽快出台我省支持中小企业应对疫情影响金融服务16条措施,快速提升地方金融服务能力;三是要有效加大金融资源投放力度。积极争取中国人民银行、银保监会和各大金融机构总部支持,加大在我省金融资源投放力度,积极争取人民银行再贷款总额度中的部分用于支持防疫工作。四是要重点做好“稳金融”工作。强化应急管理,加强舆情监控,妥善处置各类金融突发事件。五是要大力发展金融科技。鼓励金融科技发展,积极运用金融科技手段,有效保障基础金融服务,减少人员集聚。六是要切实加强宣传工作。加大金融宣传力度,及时向社会传递各项金融支持应对疫情影响的政策措施,确保各项政策真正落到实处、取得实效。七是要严格做好内部防控。全局干部职工要自觉落实疫情防控责任,筑牢我局疫情联防联控的坚实防线。

  省地方金融监管局党组成员、各处室负责同志参加了会议。