您现在的位置:首页>金融资讯>图片新闻

省地方金融监管局召开广东省金融系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班暨全省金融工作会议

发布时间:2019-10-23 来源:本网 点击数量:-

  10月16—17日,省地方金融监管局在广东金融高新技术服务区召开广东省金融系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班暨全省金融工作会议。记者从会上获悉,上半年广东实现金融业增加值4339亿元,同比增长9.1%,占GDP比重8.6%,对GDP增长贡献率达11.8%,预计前三季度金融业增加值保持较快增长,增速高于去年同期水平。广东主要金融指标继续保持全国领先。

  全省金融工作会议报告和部署了全省金融发展和稳定工作。会议指出,今年以来,广东金融平稳运行,主要金融指标增量居全国首位,截至9月末,广东本外币存款余额22.50万亿元,同比增长10.5%;本外币贷款余额16.35万亿元,同比增长15.1%;境内上市公司604家,年内新增20家,拟上市公司272家,新三板挂牌企业1365家,均居全国首位;保费收入4342亿元,同比增长18.9%,为广东经济高质量发展提供了有力支撑。

  会议要求,全省金融系统要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于金融工作重要论述,加强党对金融工作的领导,确保广东金融蹄疾步稳;要加快推进金融供给侧结构性改革,提升服务实体经济能力;要打好防范化解金融风险攻坚战,牢牢守住金融安全底线;要有序推进金融改革创新,共建大湾区国际金融枢纽;要全面优化金融生态,建立完善地方金融监管体系。

  培训班上,中国社会科学院学部委员、国际欧亚科学院院士、国家金融与发展实验室理事长李扬,省地方金融监管局局长何晓军和如是金融研究院院长管清友分别作了专题辅导。参会同志集中学习了习近平总书记关于金融工作的重要论述,特别是习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习关于深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强做好新时代广东金融工作的使命感、责任感,更高质量完成好省委、省政府部署的重点金融工作任务。


相关新闻

热度排行
最新资讯
省地方金融监管局组织召开广东省小额贷款公司支

2018-12-27